看腿就够了?研究显示男性腿稍长更有吸引力

2018年05月17日09:46  来源:新华网
 
原标题:看腿就够了?研究显示男性腿稍长更有吸引力

  英国剑桥大学一项研究显示,腿略长于平均水平的男性对女性更有吸引力,而上肢较长或腿太长均没有这种魅力。

  剑桥大学研究人员在线调查大约800名19岁至76岁美国女性,让她们给多张计算机生成的男性影像打印象分。这些影像没有面部,设定平均身高大约1.8米,四肢长度略有差别,其中腿长最多比平均值长7.62厘米。结果显示,腿长比平均值长1.27厘米左右的男性影像得分较高,腿太长或太短均是减分项。而另3项实验显示,上肢长度不会影响男性吸引力。

  研究人员说,腿长在人类进化过程中可能起到重要作用,人们择偶时可能潜意识中仍会考虑这一因素。至于为何更关注腿长而非上肢长度,研究人员猜测,这可能是因为腿长与身高比例略高于平均值“关联较高社会经济地位、营养丰富、发展稳定”和运动力强。

  研究报告发表在最新一期英国《皇家学会开放科学》杂志。(王鑫方)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们