《路过未来》杨子姗尹昉贡献“毁容式”演技

2018年05月17日10:48  来源:新华网
 
原标题:《路过未来》公映 KTV吵架正片片段曝光

   期待良久,第70届戛纳电影节“一种关注”单元最佳影片提名的电影《路过未来》5月17日在全国艺术电影放映联盟正式上映。在此前的路演和点映中,《路过未来》好评不断,异乡漂泊故事引起共鸣,被评为2018最戳中人心的华语片;杨子姗尹昉贡献“毁容式”演技、KTV片段摔酒瓶互吼情绪大爆发;李睿珺导演关注试药、异乡打拼等社会现象,很客观、很难得。因此,电影获得田壮壮、顾长卫等20位导演联名推荐,崔健看完后主动留下发言:“是最近看过的最感人的国产电影”。

   飙演技!124分钟克制3分钟爆发 杨子姗尹昉KTV摔酒瓶互吼

   在今天曝光的KTV正片片段中,杨子姗似有醉态唱着李健的歌曲《异乡人》,正想继续拿酒瓶喝酒,被尹昉一把抢过摔在地上、怒吼制止,杨子姗瞬间气愤、甚至爆粗口回应。这时尹昉揭露自己的真实身份,两人一时无言以对、哭笑不得、相背而泣、令人揪心。据李睿珺导演回忆,这场戏因为难度很大,需要两位演员在长镜头内一气呵成地完成所有情绪转变,本以为要拍摄整整一天,结果因为两位演员非常敬业准备充分,一条就拍过了。杨子姗说到,当天早晨来到片场时,已经真的喝了些酒,把自己调整到醉酒状态,尹昉则在试戏时就非常投入和认真,摔酒瓶逼真到吓到一旁的其他演员。

   曾经多出演活泼青春角色的杨子姗,和在《红海行动》中饰演蛟龙队战士的尹昉,此次都颠覆过往,不惜牺牲形象,用克制冷静的表演勾勒出漂泊异乡人的状态和心境。然而124分钟的克制在KTV的3分钟表演中得到集中爆发,令人印象深刻,做到了贴近近真实、有收有放。

(责编:曾昭娴(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们