滴滴在深圳违规投放单车或被联合惩戒

2018年05月18日07:37  来源:深圳特区报
 
原标题:滴滴违规投放单车或被联合惩戒

  针对滴滴出行违规在深圳投放共享单车和共享电单车、被约谈后仍违背承诺继续执意投放的行为,深圳市交委昨日表示,将把该企业的违规行为列入诚信记录,后续将与我市管理政策挂钩,对于存在不良信用记录的企业,将研究限制其在我市投放和运营。

  多次约谈后滴滴仍执意投放共享单车与电单车

  市交委表示,今年3月初,滴滴出行向我市提交投放“青桔单车”的申请,并表示“将严格按照深圳市政府有关部门要求严格投放、规范管理,如有违背上述工作承诺,自愿退出深圳市场”。我市相关部门立即召开联席会议,经研究,我市现阶段主要区域车辆投放基本饱和,大部分热点地区过度投放,暂不支持新增投放;会后,市交委第一时间向滴滴出行进行了通报。但3月17日,滴滴出行未经管理部门达成共识,在深违规投放了青桔单车,市交委立即联合市城管局、市公安交警局对该企业进行约谈,责令其立即整改,收回违规投放车辆,并第一时间对外发布了关于深圳出现违规投放青桔单车的有关声明。

  此次约谈会后,据各方反馈信息,滴滴出行仍执意在深违规投放青桔单车。4月20日,市交委组织市、区各有关部门召开了联席会议,对滴滴出行违规投放青桔单车的有关情况进行研究和审议,会议一致认为,滴滴出行的行为严重违背了共享经济共享共管共治的初衷,也违背了该企业的承诺。会议一致同意,将该企业的违规行为列入诚信记录,后续将与我市管理政策挂钩,对于存在不良信用记录的企业,将研究限制其在我市投放和运营。

  然而,滴滴出行的投放行为仍未结束。4月26日,市交委收到有关信息,反映滴滴出行在宝安区投放了街兔共享电单车。市交委第一时间向市公安交警局通报了有关情况,并确认滴滴出行上述投放属违规投放。当天市交警局也通过官方渠道声明了滴滴街兔共享电单车是未经批准私自违规投放,将约谈责令收回。5月3日,市交委又收到有关媒体反映,滴滴出行在宝安区仍旧存在违规投放青桔单车的行为,市交委立即会同市城管和交警再次约谈,明确要求企业要对未回收的违规单车进行收回,不得拖延,并要向社会公布承诺限期整改。同时会同市交警、宝安区有关单位加大巡查执法力度。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们