《上海女子图鉴》王真儿上演职场奋斗史

2018年05月18日09:27  来源:新华网
 
原标题:王真儿《上海女子图鉴》演绎“魔女”奋斗史

  女性社会选择剧《上海女子图鉴》已于5月16日正式上线播出。该剧由金屹菲担任制片人,王真儿、李程彬领衔主演,李现特别出演,盛一伦友情出演,袁文康、马德钟、姚橹、官鑫、铁伟光、刘孜、金莎、马心怡等主演。讲述了小镇姑娘罗海燕大学毕业后选择留在上海,立志成为上海那10%的人,十多年间不断拼搏的励志故事。

  剧中的罗海燕(王真儿饰)是一个很有主见且性格倔强的女孩子,在与陪伴了彼此四年的初恋男友陈晓伟(李现饰)在去留问题产生分歧后,最终罗海燕选择留在上海,而陈晓伟黯然离开,两人遗憾收场。虽然李现饰演的初恋男友出现集数很短,与王真儿的对手戏不多,但他们在第一集就上演的亲热戏让观众直呼过瘾。面临毕业离别,两人在告别宴后你侬我侬上演甜蜜“大尺度”,王真儿饰演的海燕不仅被李现宠爱有加,还得到李现给出的“我养你呀!”的爱情宣言。如此甜蜜的互动和令人安心的承诺,引得观众直呼“这二人太甜,开车猝不及防”、“看完分分钟回到初恋的感觉~”。因此甜蜜戏码还没看够,两人就遗憾分手,也让观众感到十分揪心。

  首播当日,优酷官微放出幕后采访花絮,李现在采访中评价:“真儿让我觉得非常真实非常好合作,她的性格让我感到很好相处,两个人很容易达到一种默契,”,并且他对两人扮演情侣的契合程度也十分自信,“因为角色戏量不大,因此在剧组呆的时间不长,但能很快的和真儿一起达到像是初恋很久的状态,合作的默契感很奇妙”。对此,王真儿也在微博上回应:“戏里,可以遇见你,成为我的“初恋”,是我的幸运。”由此看来,两人初次的合作确实默契十足。

  王真儿此次担纲女主,展示出了不俗的演技。她在近几年的作品中,无论是《无证之罪》中做事爽利的刑警林奇,还是《中国合伙人》中不为生活放弃尊严的钢琴老师良琴;还有《记忆大师》中凄惨虐心,饱受家暴折磨的慧兰,王真儿的演技在一步步得到锻炼,诠释出了许多性格多样、风格迥异的人物,演技也越来越受到观众们的认可。《上海女子图鉴》导演程亮也曾表达过对王真儿担任女主的高度信任:“本身选角是个很艰难的事,但见到王真儿后一切都成立了,她本身就有一股倔劲儿,但同时又很优雅,也是与原版(《东京女子图鉴》)的一种呼应。”

  在该剧中,王真儿作为一个刚入职的职场菜鸟,在面对工作上的问题时演绎出了和很多初入职场的人一样的“迷糊”,也表现出了在对待工作和原则问题时的敬业和诚恳,甚至在面对辛苦工作的成果被同事抢了风头时,还来了一出“脑内小剧场”,和现实中忍气吞声的菜鸟新手截然不同,直接拿出大姐大气质正面手撕对手。而面对自己深爱多年的初恋,王真儿对男友非常贴心,即使没有足够的钱,也要为男友买来心爱的袖扣作为礼物。在失恋后去西服店退还物品时,她所表现的伤心与无奈,使人心疼,牵动着每一位观众的心,网友纷纷评价,“她又傻又犟,看到海燕就像是看到了自己。”

(责编:曾昭娴(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们