中国乒乓球公开赛5月29日将在深圳宝安举行

2018年05月18日14:12  来源:人民网-深圳频道
 

5月29日,中国乒乓球公开赛将在深圳举行。

  人民网深圳5月18日电(王星)日前,中国乒乓球公开赛在深圳举行新闻发布会。本网获悉,本次公开赛将于5月29日至6月3日在深圳宝安体育馆举行。

  中国乒乓球公开赛始于1988年,属于国际乒联世界巡回赛铂金赛事,是整个职业巡回赛中级别最高的分站赛之一。

  本次赛事设有男单、女单、男双、女双、混双五个单项,总奖金高达34.6万美金,吸引37个国家和地区共200多名运动员报名参加,其中不乏马龙、樊振东、许昕、张继科、丁宁、刘诗雯、朱雨玲等世界冠军,以及波尔、奥恰洛夫、冯天薇等世界顶尖选手。

  赛事承办方相关负责人介绍,除了赛事本身,本届比赛还在周边活动、赛事特许产品方面进行精心策划,包括开展乒乓文化巡展、乒乓嘉年华、乒乓进校园等一系列推广活动和公益活动。“届时,市民们将有机会与乒乓名宿进行近距离接触,感受乒乓球的无限魅力。”

  “中国乒乓球公开赛的到来,是深圳体育的一大盛事。”深圳市文体旅游局副局长韩星元表示,乒乓球是一项老少皆益、深受大众欢迎的群众体育运动。深圳作为一座年轻的城市,经济、社会、文化体育等各领域均处于飞速发展的阶段。“本次赛事也将为深圳体育产业发展带来更多机遇。”

  据了解,本次比赛由国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会主办。深圳市文体旅游局、宝安区人民政府、佳兆业文体集团承办。

(责编:王星、陈育柱)