哈工大(深圳)今年本科扩招25%

2018年05月20日11:21  来源:深圳特区报
 
原标题:哈工大(深圳)今年本科扩招25%

  高考在即,记者从哈尔滨工业大学(深圳)获悉,今年该校本科扩招约25%,招生总数将增至700人。

  今年,哈工大(深圳)本科招生专业大类从8个增至10个,包括机械类、计算机类、电子信息类、土木类、材料类、经济学类、环境科学与工程类、自动化类、电气类和建筑类;招生省份从16个增至18个,涵盖广东、湖南、江西、安徽、福建、浙江、广西、河北、辽宁、吉林、黑龙江、四川、重庆、湖北、贵州、云南、江苏、海南,同时该校也拥有了独立的招生代码18213。

  作为哈工大的一个校区、深圳市的一所大学,其科研创新与产学研合作能力备受考生关注。据统计,该校历年来各级各类科研项目经费超14.5亿元,累计承担各类科研项目近3000项、发表SCI检索3600余篇、授权专利500余项、荣获国家级奖项11项,与800余家企业开展了实质性合作、项目经费超过3亿元,还授牌西门子、华为等近60家企业为校企合作产学研基地。

  2016年以来,哈工大(深圳)已招收了近千名本科生,逐步建立了具有与哈工大校本部统一规格、统一标准、统一要求,且与国际一流标准接轨的本科人才培养体系,为本科教学启动建设了32个各类实验室,建设资金总额度高达9.03亿元,总使用面积达2.64万平方米。

  此外,哈工大(深圳)的科研步伐持续提速,为深化创新人才培养提供了沃土,该校正加速建设包括5个“一室两区”国家级重点实验室和3个院士平台在内的重点实验室集群。其中网络空间安全重点实验室、空间信息网络及应用重点实验室、城市工程安全重点实验室分别由中国工程院院士方滨兴、刘永坦、欧进萍牵头建设。(记者 李丽 通讯员 温婷)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们