中网球童全国选拔训练营走进广州

2018年05月20日17:44  来源:南方日报
 
原标题:中网球童全国选拔训练营走进广州

  19日上午,2018中国人寿中网球童全国选拔训练营广州站(见上图)开启,本次选拔赛吸引了100多名来自全国各地9至16岁的青少年网球爱好者参与。

  和往年相比,今年训练营环节的设置更加科学和人性化,分为上午初赛和下午复赛,上午初赛测试内容为:球感、身体素质测试、网球体验课、视频学习。下午复赛的测试内容为:地滚球、供球测试、面试。其中将有5%的参赛者可以到北京进行今年的暑假集训。通过暑期的严苛考核与磨练,表现优秀者可进入中网赛期服务以及中网球童大满贯之行。

  去年,杨彦坤就是通过广州站的考核,前往北京参加暑期集训,并顺利进入中网赛期,有幸为纳达尔与张德培的慈善赛服务。“能够零距离与自己的偶像接触,当时的激动心情让我终身难忘。但也有遗憾,就是我未能进入莲花和钻石球场服务。”因为遗憾,杨彦坤决定今年重返赛场,再逐球童梦。(记者/金朱玺 实习生/麦思容)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们