深圳家长通宵排队抢幼儿园学位

2018年05月22日09:19  来源:深圳晚报
 
原标题:家长幼儿园通宵排队给娃报名

▲众多家长在蓝天幼儿园门口排队。 受访者供图

  5月21日一早,一条福田区蓝天幼儿园门前约百名家长通宵排队给娃报名上幼儿园的消息引起市民的广泛关注。记者采访福田区教育局,该局已要求蓝天幼儿园延长报名时间至6月8日,给家长留出充分的报名时间,不得以报名先后顺序作为录取依据。

  现场:家长通宵排队给娃报名

  21日上午,蓝天幼儿园门口排起了长龙,许多家长顶着烈日,只为给孩子报名上该幼儿园。据了解,当日凌晨,该园门口已有不少家长拿着躺椅、行军床和小凳子,沿着蓝天幼儿园一侧人行道排起了长队。市民李先生表示,“我本来想着今天上午再过来排队,但是昨晚就听说这里已经有人排队了。孩子妈妈担心今天排队太晚了,就让我赶过来。我今天还请了半天假,就为了给孩子报名。我们这些当家长的,为了给小孩上学,真是操碎了心。”

  王女士称,自己前一天并不知道幼儿园门口已经开始排队了,今天早上8点左右来到幼儿园取号时,发现取到的号码已经非常靠后了。一名家住梅林片区的家长跟记者透露,自己并不是景田片区的,但因为孩子没有报上公立幼儿园,所以来这边“试试”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们