今年在广东求职高校毕业生预计达80万人

2018年05月25日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:今年在粤求职高校毕业生预计达80万人

  5月24日,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在北京举行,会议部署了2018年高校毕业生就业创业工作。深圳设立分会场,副市长高自民出席会议。

  据悉,2018年全国普通高校毕业生可达820万人,再创历史新高,其中在我省求职的高校毕业生预计达到80万人。会议强调,要充分认识当前就业形势,强化就业创业服务体系建设。要提高政府站位,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感、使命感。要聚焦重点领域,引导高校毕业生到祖国最需要的地方建功立业。要抓住关键环节,扎实做好高校毕业生就业创业工作,努力实现更高质量和更充分的就业。

  全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议结束后,广东省和深圳市先后召开高校毕业生就业创业工作电视电话会议。全市高校毕业生就业创业工作电视电话会议指出,市委市政府高度重视高校毕业生就业创业工作,始终坚持把高校毕业生就业创业工作摆在突出的位置,出台了一系列政策文件,在促进高校毕业生就业创业中发挥了很好的作用。去年9月,广东省发布的高校毕业生初次就业率的数据显示,我市市属高校初次就业率均在90%以上,位居全省高校前列。

  会议要求,各区各部门要认真贯彻落实全国全省高校毕业生就业创业工作电视电话会议的精神,优化高校毕业生就业创业的政策环境,强化公共服务,为高校毕业生就业创业提供支持,拓宽就业创业渠道,创新人才培养模式,支持创新创业,为保持就业形势平稳和社会和谐稳定做出新的贡献。(首席记者 姚卓文)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们