《超时空同居》大热 佟丽娅扇雷佳音耳光“挺爽”

2018年05月25日14:25  来源:信息时报
 
原标题:佟丽娅:扇雷佳音耳光那场戏笑场了,因为还挺爽的

  佟丽娅承认和雷佳音的默契是可怕的程度。

  国产影片《超时空同居》打破《复仇者联盟3》票房垄断局面,成为近来热点话题。片中贡献了难得一见喜剧演出的“丫丫”佟丽娅,就说未来想多尝试点同类型作品。虽然“不满”雷佳音给自己取“老斑鸠”的外号,但扇起好友耳光来,佟丽娅可不手软,还透露TF老boys李光洁来客串,是自己的功劳。

  未来想多尝试喜剧类型的作品

  《超时空同居》的情节很简单:来自2018年的谷小焦(佟丽娅饰)与1999年的陆鸣(雷佳音饰),因为时空重叠住在同一个房间,从互相嫌弃到“共谋大业”再到日久生情。都是观众可以预见的套路,体量算中等,这样一部国产爱情喜剧却打破了《复仇者联盟3》的票房垄断局面,成为近期新的单日票房冠军。豆瓣热评近四万人,其中许多人提到了大剌剌自评“老娘天下最美”的佟丽娅。

  对于佟丽娅的颜值,影片导演苏伦是看在眼里的,“大家觉得她很美,很女神,其实生活中她一点也不在意自己的美。我觉得这才是一个女演员最好的自信,所以她演谷小焦,会让观众觉得离自己很近。”爽朗的佟丽娅听到导演的评价后,反应竟然是:“我第一次见到导演就说‘你好美啊,你是不是想抢演员的活?’”

  说到她和《超时空同居》结缘,功臣首推雷佳音。外界已经见识过她和雷佳音“无话不说”的交情,而佟丽娅记忆中是这样子的,“他最早说有个很好的剧本,问我有没有档期。结果又不给我剧本,说我‘看不懂’!”丫丫笑说,她当时回呛道“就算没什么文化,也可以看剧本吧”。其实,这只是雷佳音的障眼法,在他的引荐之下,佟丽娅和苏伦见面,听完两个小时阐述后,“我和经纪人都不用商量就答应来演,实在是剧本太吸引了。”

  佟丽娅此前的作品,从《北京爱情故事》到《智取威虎山》《唐人街探案》,乃至上个月播出的《远大前程》,她的角色美则美矣,却少了一点个性。到了《超时空同居》的谷小焦,简直像换了个人,挑眉瞪眼挑刺雷佳音,做梦起来又浮现出少女神情,面貌可谓多变。难道这是她对剧本一见钟情的原因?佟丽娅并不否认,强调说:“跟我从前的角色比起来,谷小焦个性非常张扬,还肩负了一些喜剧桥段,我觉得很新鲜,表演上也能有更多发挥。”难得尝试收获的全是好评,佟丽娅有了“野心”,直言《超时空同居》让她看到自己身上潜藏的笑星天赋,“今后会多尝试这种类型的作品。”但她也说,看到监制徐峥在片场一个小动作就能逗乐所有人,深知远大目标还需要更多努力。

  一度担心摘不掉“老斑鸠”外号

  《超时空同居》剧情不新鲜却依旧感动观众,佟丽娅和雷佳音莫名有CP感这点很重要。在两人交叠的小空间里,失意的陆鸣费心呵护着2018年伤心的谷小焦,结尾两人为了各自更好的未来作出的决定,赚走大批观众热泪。当说到生活中已是好友,来演感情戏是怎样的体验时,佟丽娅表示:“有时候我俩的默契到了可怕的程度。因为太熟了,很容易猜到对方下一步要怎么演。心情就是想破掉这种节奏,不让大家找到表演的痕迹。”

  据苏伦说,这两人片场见招拆招,灵感不断。像陆鸣大骂谷小焦是“老斑鸠”,就是雷佳音现场临时想的。佟丽娅开玩笑说,“陆大头”是嫉妒自己瘦又好看,“才给我起外号。”一开始也担心从此真的多了“老斑鸠”这个外号,看见影片有好评,佟丽娅已经不介意了。至于“与雷佳音搭戏,是不是很容易笑场”时,佟丽娅笑说,都是专业演员,老笑场也没法演戏,“不过扇他耳光那场戏,我笑场了,因为还挺爽的。”据悉,这场戏里雷佳音足足挨了佟丽娅三十几个耳光。

  《超时空同居》不仅有徐峥这位大牌监制,李光洁、李念、杨迪都有来客串。当大家认为TF老boys成员李光洁来客串是理所应当,佟丽娅却爆料,她才是幕后推手,“我问洁哥最近有没有时间,他一说有,(我)马上拉一个群,把雷子、监制全都拉进来,三个开始轮番轰炸,不来都不行那种。特别感谢光洁哥。还有李念也是,为了两场戏,特地买了好几件衣服过来给大家看合适否。这种时候会觉得自己很幸运,有这样的好朋友帮忙。”

  在苏伦眼里,片场的佟丽娅和其他时候都一样,充满正能量,拍摄劳累时都不忘鼓励同剧组的人,甚至大量提供零食给工作人员提神。不过,也有拍摄困难的时候。丫丫说,毕竟是第一次拍奇幻喜剧,片中有一段“时光停滞”的戏,当时所有演员都正着走,而她跟雷佳音得倒着走,“要走得很自然,还要表达出戏中的情绪,这场戏拍摄用了一周。”

  当被问到真能一觉醒来回到1999年怎么办时,佟丽娅耿直如普通人,“我最想告诉那个时候的自己,好好学英文,多买房,攒着。”(记者 陈慧)

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们