“美润少年绘鹏城”少儿绘画艺术展在深圳开展

【查看原图】

  

5月26日,“美润少年绘鹏城”少儿绘画艺术展在深圳关山月美术馆开展。王星 摄

  人民网深圳5月26日电(王星)5月26日,“美润少年绘鹏城”少儿绘画艺术展在深圳关山月美术馆开展。参展的150幅绘画作品,向公众展现了孩子们心中丰富多彩的美丽深圳形象。

  当天,深圳市委宣传部副部长吴定海,深圳市委宣传部宣传处处长李建阳,龙岗区文体旅游局局长刘德平,龙岗区文联主席李子才,龙岗区坂田街道办事处党工委书记、办事处主任皮勇华等出席启动仪式,并共同为画展揭幕。

  李子才在代表活动主办和承办方致辞时表示,本次艺术展以“深圳城市精神”“深圳城市风貌”“深圳著名地标”“深圳改革开放成就”为主要内容,从广大少年儿童的视角集中反映了深圳改革开放以来的伟大变革,充分展现了鹏城少年儿童朝气蓬勃、积极向上的思想境界和精神状态,是他们对改革开放40周年崇高的献礼。

  据介绍,此次展览将持续至6月4日,展出的画作不仅有反映“深圳十大观念”为题创作的10米长卷,还有反映“城市精神文明建设和城市风貌”的社会主义核心价值观主题绘画,以及围绕“深圳历史、深圳改革开放成就”和“文明城市、花园城市”等主题进行的创作。“这些都是孩子们以最真实的情感描绘出的最美图画,是向改革开放40周年奉献的一份厚礼。”深圳关山月美术馆副馆长颜为昕表示。

  中国美术家协会会员、中国美协藏书票研究会副会长、清华大学美术学院教授陈雅丹认为,此次艺术展成功地展现出特区青少年们的精神风貌和审美情操,体现了一种文化自信。“希望深圳的青少年珍惜大好时光,学好知识本领,更加自信地走出深圳、走出国门,将我们多姿多彩的文化,呈现在世界的面前。”

  参加此次展出的小画家代表冯羿飞,对于自己的作品能在关山月美术馆展出感到非常高兴。他表示,自己在成长过程中,也见证了深圳这座城市的不断变化。“我和小伙伴们非常愿意用自己的作品来表达自己对深圳的情感。”

  “少年强则中国强,少年强则深圳强。”中国美术家协会会员,深圳大学、美国北卡州立大学路特中心客座教授,深圳大美青少年成长发展指导中心顾问韩金宝认为,深圳的小艺术家们用画笔对于这个城市的吟唱,展现了对于这座城市的梦想。

  中国美协会员、深圳市美协水彩艺委会副主任、原深圳市美术学校副校长曹剑新认为,“童心绘深圳”是本次画展的最大亮点。这些充满灵性和纯净之美的绘画作品,蕴藏着孩子们的情感和创意,充满正能量,“从不同的侧面反映了深圳改革开放的变化,展示了多彩深圳的美丽,诠释了发展中深圳的魅力。”

  本次展览由中共深圳市委宣传部指导,中共深圳市龙岗区委宣传部、深圳市关山月美术馆、深圳市龙岗区坂田街道办事处、深圳市大美青少年成长发展指导中心主、承办,深圳少年儿童图书馆、坂田街道文体服务中心、深圳市李伟波慈善基金会协办。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-深圳频道  2018年05月26日13:23
分享到:
(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们