第二届中拉政党论坛在深圳开幕 聚焦改革创新与党的建设

2018年05月26日17:59  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:第二届中拉政党论坛在深圳开幕 聚焦改革创新与党的建设

  5月26日,以“改革、创新与党的建设”为主题的第二届中拉政党论坛在深圳开幕。中共中央对外联络部部长宋涛出席开幕式并发表主旨讲话。

  宋涛表示,今年是中国改革开放40周年。中国取得的成就,在于我们坚定走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥党的领导核心作用,坚定不移走和平发展道路。中国共产党愿与拉美加勒比政党进一步加强治国理政经验交流,共同分享中国改革开放的经验。

  宋涛表示,中国共产党愿与拉美加勒比政党一道共同推动中拉命运共同体建设。双方要加强战略对话,巩固政治互信;深化交流互鉴,提升执政能力;促进人民友好,巩固民意基础;积极牵线搭桥,深化务实合作。

  2015年12月首届中拉政党论坛举办以来,世界,中国以及拉美都发生了深刻变化,各国各类政党均积极致力于探索符合本国国情的发展道路,寻求可持续发展,同时加强党的自身建设。

  本届中拉政党论坛由中共中央对外联络部主办,并被纳入中国共产党与世界政党高层对话会框架。共有来自近30个国家的60多个政党和地区性组织的80余名外方代表参加论坛。(记者 万鹏)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们