徐静蕾监制《同学两亿岁》 不用流量演员用新人

2018年05月27日08:04  来源:广州日报
 
原标题:徐静蕾不用流量演员用新人

  由徐静蕾监制的科幻青春剧《同学两亿岁》日前在北京第八十中学举办开播发布会(下图),该剧将于5月30日登陆爱奇艺开播。徐静蕾透露,自己初高中都是在这所学校就读。

  《同学两亿岁》由新生代演员李庚希、朱致灵等主演,讲述了高中生宣墨,被外星人“附身”后展开的一系列校园青春故事。身为监制,徐静蕾坦言,自己非常喜欢剧里这些90后、00后年轻演员们,“他们超自信,这是一件很好的事情,我为他们高兴。我们小时候受的是挫折教育,他们却是在家长、老师鼓励下长大的。”对于演员的选择标准,徐静蕾也直言首先要符合剧本人物设定,其次外形也以自然为主,“肯定不要整容脸,要有自然的质感。”

  看片会后,有人提出女主角李庚希颇像徐静蕾少女时候的样子,徐静蕾笑着说:“她比我小时候好看,我那会又黑又瘦,还经常抹得特别白被人取笑。而且她比我开朗,我小时候自闭,两天都可以不说话。”当被问到为何不用流量演员,而用全新阵容,徐静蕾说:“我自己也是从新人过来的,希望能给市场输入新鲜优秀血液。对这些孩子们我也会告诉他们,虽然不是努力就一定能成功,但是不努力一定不成功,要尽自己的全力,保证将来不后悔。”

  《同学两亿岁》是徐静蕾首次做网剧,相比电影创作,她表示电视剧有足够时间空间发展剧情,也能一点点铺层、建立人物性格。对于为何选择科幻题材,徐静蕾直言觉得市面上同类型的剧不太多,“我喜欢当代题材,不是说其他科幻题材拍得不好,而是拍得太少,我想丰富市场。”(记者 林芳)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们