《超时空同居》《后来的我们》为什么走红

2018年05月27日08:07  来源:广州日报
 
原标题:接地气的情感触发共鸣

  《超时空同居》

  《后来的我们》

  由徐峥监制、苏伦执导,雷佳音、佟丽娅主演的喜剧爱情奇幻电影《超时空同居》自上映以来票房走势一路飘红,8天之内突破4亿元大关,在好莱坞猛兽《复仇者联盟3》面前,这部中体量的国产爱情电影却连续6天保持单日综合票房首位,成为继《后来的我们》后又一部现象级影片。短短一个月内两部爱情电影接连引爆市场,原因何在?业内人士分析:“主要还是因为情感的力量。”也有分析认为,雷佳音呆萌风趣的表演是全片的制胜法宝。

  观众称题材新颖 脑洞大开

  片中,生活在1999年的陆鸣(雷佳音饰)和生活在2018年的谷小焦(佟丽娅饰)因一场意外相互“撞房”,两人生活的出租屋被离奇打通,可以通过彼此的房门到达对方的世界,从1999年过来的陆鸣,对于21世纪的一切都表现得新鲜而好奇,而2018年的谷小焦就自动承担起了带他感受21世纪的重任,由此引发一系列爆笑故事。在这段奇幻的穿越同居之旅中,两个失意的人,最终在相互救赎中收获了爱与成长。

  影片上映后获得广泛好评,网络评分拿到7.3分,好于64%的喜剧片。不少网友都称赞电影“出乎意料地好看”:“题材新颖、脑洞大开、笑中带泪”“难得好看且完成度很高的国产爱情喜剧”。

  《超时空同居》在喜剧、奇幻的类型外壳下,讲述了一个情感细腻的故事,质量上乘让网友大呼惊喜。

  除了两位主演,影片还聚集了徐峥、陶虹、李光洁等几位友情客串,身为本片监制的徐峥在片中客串出演一位火锅店小哥,还贡献了一场惟妙惟肖的扯面表演,专业利落的身手,令许多观众印象深刻。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们