《极限挑战》“穿越”到2028年

2018年05月27日08:10  来源:广州日报
 
原标题:新一期《极限挑战》开启烧脑大战

  “极挑团”成员

  东方卫视星素互动励志体验节目《极限挑战》第四季正在火热播出。周日晚,小沈阳将空降“极挑团”,和成员们一同开启未来世界的大门,来到2028年。“极挑团”将与人工智能人展开一场头脑风暴,争夺国际上最先进的AI智能芯片“龙之芯”。

  由于这期的主题围绕科技和智能展开,成员们在这些领域都缺乏专业知识,所以节目组特意给“极挑团”安排了“隐藏关”,将专注于研究人工智能、计算机视觉、基因研究等方面的科学家安排在学校各处。成员们需要尽快地在教学楼里找到对应的科学家,才能获取关键的专业信息,拿到线索区分人类与人工智能人的身份。通过和科学家的接触,可以帮助“极挑团”成员们更好地完成比赛。

  在得到各领域科学家的提示后,“极挑团”之间的生存危机不断升级,他们利用各自获得的线索,迅速分成两派,人类与人工智能人的较量再次进入白热化,一场“烧脑”大戏正在上演。(记者 曾俊)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们