袁娅维谈新专辑《TIARA》:有血有肉、有笑有泪

2018年05月27日08:13  来源:广州日报
 
原标题:感叹《说散就散》大火很“意外” 袁娅维还是愿意“随心而行”

  袁娅维

  袁娅维不久前刚推出时隔三年半的新专辑《TIARA》,定位为soul pop路线。近日在广州接受记者采访时,她表示新专辑与不同的团队合作,尝试与世界接轨,“我希望这种流行来得没那么轻浮,没那么简单,我希望它是有血有肉、有笑有泪的一张专辑。”

  找不同创作团队合作,

  常石磊是知己

  从袁娅维的第一张专辑《T.I.A.》到上个月新推出的专辑《TIARA》,中间隔了三年半。从《中国之星》《歌手》到央视春晚,她一直维持着大众曝光度,但只有在《TIARA》中,你才能看到她这三年多来真正的生活。

  为了做这张专辑,袁娅维跑了台北、香港等城市找当地不同的创作团队合作,她希望每首歌里都有一部分自己,“有的专辑可能是用一个声音在讲一个故事,我的专辑应该是12个故事,但都在讲Tia,我不想只出现一种声音。”

  在与不同创作者的碰撞中,常石磊始终占据最特别的位置,“写歌通常是要到他家里去的,进入一个释放的状态,就像家人一样。他知道我有很多想法,他希望和我一起创作,而且作品中尽可能更多地有我的情绪和想法呈现。”这也解释了《消失的爱人》和《别闹》中那种独有的细腻感。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们