深圳大剧院上演“百年歌剧巡礼”

2018年05月28日14:21  来源:深圳特区报
 
原标题:香港歌剧院首度访深 献上“百年歌剧巡礼”

  在深圳市文体旅游局等深港两地多个文化部门和艺术机构的努力下,香港歌剧院“百年歌剧巡礼”于5月25、26日两晚在深圳大剧院演出两场,实现了这支香港极具代表性文艺院团的首度访深。

  香港歌剧院“百年歌剧巡礼”的演出带有歌剧Gala性质。在艺术总监龚冬健的创意编排下,把包括莫扎特歌剧《唐乔瓦尼》《费加罗的婚礼》、罗西尼歌剧《塞维利亚的理发师》、威尔第歌剧《茶花女》、比才歌剧《卡门》、马斯卡尼歌剧《乡村骑士》等在内经典西洋歌剧的咏叹调选段给有机串接在一起,将带有半舞台制作性质的表演场景给设置在一家西餐厅里,并通过现场两名讲解员的旁白将整场歌剧演出的故事都串联了起来。

  两晚的演出生动活泼、制作优良、水准上乘,吸引了众多本地声乐专业从业者、学生,以及声乐艺术爱好者前来欣赏,在深圳的声乐艺术圈产生了极佳反响,同时也得到了众多深圳市民观众的良好反馈。(记者 杨媚 通讯员 左驰)

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们