王伟中出席专题宣介会分享深圳改革开放经验

2018年05月28日14:34  来源:深圳特区报
 
原标题:推进新时代改革开放必须始终坚持党的领导

  在新时代走在最前列,率先建设社会主义现代化先行区

  “改革开放永远在路上。”王伟中表示,深圳将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记赋予经济特区“改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家”这一新的战略定位,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,努力在新时代走在最前列,新征程勇当尖兵,率先建设社会主义现代化先行区,努力成为向世界展示中国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。

  “我们规划,到2020年基本建成现代化国际化创新型城市,高质量全面建成小康社会;到2035年,建成可持续发展的全球创新之都,实现社会主义现代化;到本世纪中叶,建成代表社会主义现代化强国的国家经济特区,成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市。”王伟中说。

  王伟中告诉在座的国内外嘉宾,深圳正抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重大机遇,积极打造前海蛇口自贸片区、落马洲河套等重要开放平台,进一步营造稳定公平透明、可预期的国际一流营商环境,坚持走开放融通、互利共赢之路,努力形成全面开放新格局,为构建人类命运共同体作出新的更大贡献。(首席记者 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们