王伟中出席专题宣介会分享深圳改革开放经验

2018年05月28日14:34  来源:深圳特区报
 
原标题:推进新时代改革开放必须始终坚持党的领导

  5月27日,深圳市委书记王伟中出席“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的实践”专题宣介会并发表演讲。他指出,深圳改革开放的根本经验是始终坚持中国共产党的领导,始终坚持中国特色社会主义的正确前进方向,始终坚持法治引领,始终坚持以人民为中心。

  深圳肩负着为中国改革开放和现代化建设先行探路的使命

  王伟中说,深圳是时任中共广东省委第一书记习仲勋主政广东期间向中央提出建议,由中国改革开放的总设计师邓小平亲自决定建立的经济特区。自成立起,深圳就肩负着为中国改革开放和现代化建设先行探路的使命。

  这是一座因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强的城市。王伟中告诉与会嘉宾,改革开放以来,深圳地区生产总值增长了1万倍,创造了举世瞩目的“深圳速度”,打造了闻名遐迩的“深圳质量”。特别是中共十八大以来,深圳始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领一切工作的总纲,坚持改革不停顿、开放不止步,经济持续健康发展,创新驱动发展成效显著,社会建设持续加强,生态文明建设走在前列,党的基层建设全面过硬,各项事业取得了历史性成就。

  “深圳取得的成绩,是中国共产党和国家事业取得全方位、开创性成就,发生深层次、根本性变革的精彩缩影,充分证明了改革开放是一条正确之路、强国之路、富民之路,是决定当代中国命运的关键一招。”王伟中说。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们