纪念马克思诞辰200周年专题研讨会在深圳开幕

2018年05月29日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:纪念马克思诞辰200周年专题研讨会在深圳开幕

来自50个国家的75个共产党的100余位领导人和代表参加了纪念马克思诞辰200周年专题研讨会。深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  5月28日,中国共产党与世界政党高层对话会框架下的纪念马克思诞辰200周年专题研讨会在深圳开幕。中共中央总书记、国家主席习近平向研讨会致贺信。

  中共中央对外联络部部长宋涛在开幕式上宣读贺信。

  宋涛发表主旨讲话。他表示,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,今天专门为专题研讨会发来贺信,展示了以习近平同志为代表的中国共产党人,不忘初心,矢志不渝践行和发展马克思主义的坚定决心。

  宋涛强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是以习近平同志为核心的中国共产党在深刻把握新的时代特征基础上,对中国和当今时代面临的重大问题进行的深入思考和实践探索,最突出的特色是以人民为中心,续写了马克思主义中国化新篇章,开辟了马克思主义新境界。中国共产党愿与各国政党开展各种形式的对话和交流合作,从时代性、科学性、人民性、实践性、开放性、纯洁性和先进性等方面把握马克思主义理论精髓和时代价值,共同建设人类命运共同体和更加美好的世界。

  纪念马克思诞辰200周年专题研讨会是首次由中国共产党举办、各国共产党及左翼政党出席的专题研讨活动,共有来自50个国家的75个共产党的100余位领导人和代表参会。

  中联部副部长郭业洲主持开幕式。(记者 杨丽萍 周元春)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们