深圳市政府召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018年05月29日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  5月28日,深圳市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,研究部署市政府系统贯彻落实措施。

  会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,不断汲取科学智慧和理论力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持之以恒学习和实践马克思主义,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,始终做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义成果,扎实开展好“大学习、深调研、真落实”活动,在学懂弄通做实上下功夫,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终牢记共产党人的初心使命,学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终践行以人民为中心的发展思想,着力推动解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要不断加强政府系统党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,深入推进政府系统廉政建设,努力打造忠诚、干净、担当的高素质专业化公务员队伍,建设廉洁政府、服务型政府、阳光政府。

  会议强调,要认真学习领会习近平生态文明思想,开展全方位、多角度、大力度的宣传解读,把智慧和力量凝聚到全国生态环境保护大会作出的决策部署和确定的目标任务上来,形成全社会关心环保、重视环保、参与环保的良好氛围,让党中央、国务院的决策部署在深圳落地生根、开花结果。要按照中央、省和市委的部署,坚决打好污染防治攻坚战,建设天蓝、地绿、水清、景美的“美丽深圳”,努力为全体市民提供更多优质的生态产品。要坚决担负起生态文明建设的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,分工协作、共同发力,构建多方合力攻坚的生态环境保护大格局。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、陈育柱)