深圳第5期摇号结果出炉 平均358人抢一块车牌

2018年05月29日08:29  来源:深圳晚报
 
原标题:平均358人抢一块车牌

  5月28日15时,深圳市2018年第5期普通小汽车增量指标摇号结果出炉,个人中签率再创新低,仅为0.279%,平均358人抢一块车牌。与此同时,摇号大军超过105万,“僧多粥少”的局面愈发明显。

  记者从市交委获悉,本期以摇号方式配置的普通小汽车指标共3334个。其中,个人2934个、单位400个。参加本期摇号的有效编码数共1073561个,包括个人普通小汽车有效编码1050469个,单位普通小汽车有效编码23092个。个人车牌摇号中签率仅为0.279%,比上期的0.288%有所降低。意味着平均358人抢一块车牌。

  粤B车牌到底如何摇出来?记者了解到,此次摇号按照个人普通小汽车、单位普通小汽车的顺序,依次进了两轮摇号,历时约45分钟。由12名通过资格审核并自愿报名的申请人代表参与现场摇号,其中随机抽取的6名申请人代表在每轮摇号中。各随机摇出1个数字,组成一个6位“种子数”输入摇号系统,由系统自动生成本期小汽车增量指标的中签编码。

  目前,申请人可凭账号登录深圳市小汽车增量调控管理信息系统网站查询中签结果,指标有效期为6个月,单位和个人应当在指标有效期内使用指标,逾期未使用的,视为放弃指标且自有效期届满次日起,两年内不得申请增量指标。(记者 董玉含)

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们