深圳6月上旬后将迎来强降雨天气

2018年05月29日08:47  来源:深圳商报
 
原标题:我市6月上旬后将迎来强降雨天气

  5月28日上午,广东全省防汛工作视频会议结束后,深圳随即召开了全市防汛工作视频会议。受深圳市三防指挥部总指挥、副市长黄敏委托,市三防指挥部副总指挥、市政府副秘书长王刚出席了会议并部署近期深圳防汛工作。

  会上,市气象局首先介绍了近期气象形势预测。今年5月以来,深圳出现连续高温天气,历史罕见。据预测,6月上旬后,深圳将迎来强降雨天气。

  随后,市三防办相关负责人传达了省、市领导防汛指示批示,通报了近期深圳三防督导检查情况。该负责人强调,各区各单位要按照省领导要求的“重大隐患不整改,视同未处理”的要求,重视隐患整治工作,加大隐患整治力度。抓紧推进三防标准化建设工作,加强内涝积水处置,保障度汛安全。

  王刚指出,要从讲政治的高度全力以赴做好今年三防工作,不断加强预测预报预警和防御值守,深入开展汛期防灾安全隐患排查治理,突出抓好水利工程安全度汛管理,切实做好内涝防范和应急处置工作,严肃三防纪律的刚性要求,确保安全度汛。(记者 董思 通讯员 彭馨苇)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们