名导争相拍网剧 能扑腾出多大水花?

2018年05月30日08:08  来源:广州日报
 
原标题:名导争相拍网剧 能扑腾出多大水花?

  《同学两亿岁》海报

  翟天临和尹正

  《东方华尔街》剧照

  《结爱·千岁大人的初恋》海报

  《怒晴湘西》海报

  导演、监制、出品人……陈凯歌、刘德华、徐静蕾、管虎等一批电影人相继入局网络剧市场,试图在新领域探索出一片新天地。曾经在大银幕上叱咤风云的他们,是否会水土不服?是否能重新收获观众喜爱?毫无疑问,他们能带来新的表现形式和制作手法,也会加大投入以追求电影质感,但想要短期内彻底理解和贴近年轻人的世界,并制作出爆款,还需拭目以待。

  策划:苏蕾

  撰文:记者 曾俊

  《东方华尔街》 双雄对决口碑好

  《东方华尔街》5月24日上线,该迷你剧只有5集,实行一集免费看,一集会员先看的时候拿下了6000万的播放量,成绩不错,网络评分也上升到8.3分。该剧聚焦金融领域,有一定观看门槛,在紧凑的节奏之下,许多观众表示“即便看不懂金融词汇,但依然觉得很厉害”。

  表演上,吴镇宇和张孝全的双雄对决有亮点,于不动声色之中暗藏杀机。两人有太多的故事,身份复杂且正邪难辨。两位主角从师友变成被迫“相爱相杀”,扣人心弦。而且对白没有废话,值得观众细品。

  实际上,剧作对两位男主角的刻画更挖掘了人性的深度,极具现实感,剧情线和人物关系更为庞杂,让人不由得猜测后续的发展和最后的结局,不注水的创作理念更需引起同行借鉴,“看得非常过瘾,国产剧应该多一些短小精悍的制作”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们