深圳市政府与平安集团建立全面战略合作伙伴关系

2018年05月30日08:12  来源:深圳特区报
 
原标题:市政府与平安集团建立全面战略合作伙伴关系

  5月29日上午,深圳市政府和中国平安集团签署战略合作框架协议,双方将建立长期、稳定、共赢的全面战略合作伙伴关系,不断扩展和深化双方多领域、多层面的合作。深圳市委书记王伟中、市长陈如桂,平安集团董事长兼首席执行官马明哲等出席签署仪式。

  根据协议,深圳市政府和平安集团将坚持互惠互利、深化合作以及有效落实、稳步推进的原则,在符合法律、法规及相关政策,按照市场化方式、遵循市场公平竞争原则的前提下,深圳市政府将支持平安集团作为银行、保险、信托等综合金融业务的重点金融服务合作伙伴之一,发挥平安集团在综合金融业务方面的示范引领作用。与此同时,平安集团将把深圳作为业务发展的重点区域,牵头集团各子公司,充分发挥其综合金融优势,为深圳经济社会发展提供优先、优质的综合金融服务。

  据悉,深圳市政府和平安集团的重大战略合作项目包括广东平安发展基金、智慧城市建设等。市政府将支持平安集团在广东自贸区深圳前海蛇口片区注册设立广东平安发展基金,平安集团将充分发挥其优势,积极参与深圳智慧城市顶层设计,积极参与涉及财政、医疗健康、社保、公共安全等方面的信息化建设,开发各类智慧城市应用,帮助政府提升城市管理和服务市民的能力。

  副市长艾学峰,平安集团总经理任汇川等参加活动。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们