深圳拟建布罗通道等缓解原布吉关交通压力

2018年05月30日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:拟建布罗通道等缓解原布吉关交通压力

  5月29日,深圳市政协举行2018年市长领衔督办重点提案办理情况通报会。记者从会上获悉,深圳将采纳委员们的多个建议,新建一批道路,包括新建布罗通道、洪湖立交匝道,缓解布吉-文锦北路压力和泥岗路出原布吉关交通拥堵。市政协常务副主席、秘书长刘润华出席活动。

  今年市长领衔督办重点提案由1件主提案加9件相关提案组成,主要关注深圳交通规划管理和交通设施建设问题,交由市交委、市发改委等单位办理。29日,各办理单位进行提案办理情况通报。

  市交委副主任曾岳雄介绍说,该委梳理该重点提案,并对48条承办建议逐一进行研究,初步办理意见为采纳落实33条。其中,委员们新建一批道路的建议被采纳。如委员们认为,泥岗路西行出原布吉关方向天天堵车,建议参照罗沙立交改造经验,新建西往北专项匝道,提高洪湖立交通行能力,缓解拥堵;布吉-文锦北路交通拥堵严重,在无条件拓宽道路的情况下,应新建连接翠竹路和禾坑路的布罗通道分流压力,经研究这些建议都被采纳落实。不过曾岳雄也表示,这些被采纳的建议在实施时仍存在征地拆迁等困难,因此并未给出具体建成的时间表。

  此外,市发改委有关负责人在介绍情况时说,在落实委员提出的关于新增东部至机场快线、助推东部中心建设的提案方面,深圳已启动《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》和新一期轨道交通建设规划编制工作,将综合城市空间布局规划、客流需求、工程实施条件、网络换乘等因素,就东部地区至深圳机场新增快速轨道线路以及车站设置进一步研究比选。(记者 周元春)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们