深圳出台《关于加强棚户区改造工作的实施意见》

2018年05月31日08:31  来源:深圳特区报
 
原标题:产权调换比例最高为建筑面积1∶1.2

  使用年限不足20年、危房鉴定等级为D级的住宅区可纳入棚改范围;按照套内建筑面积1∶1或不超过建筑面积1∶1.2的比例进行产权调换,每套住房增购不超过10平方米——记者5月30日从新一期深圳市政府公报获悉,深圳市政府日前出台《关于加强棚户区改造工作的实施意见》(下称《实施意见》),对棚改的政策适用范围、搬迁安置补偿和奖励标准、项目实施模式等内容作出具体规定。

  明确棚改政策的适用范围

  棚户区改造是重大的民生工程、发展工程。深圳的棚户区有别于其他地区传统意义上的棚户区,而是以老旧住宅区最为典型。根据《实施意见》,棚改政策适用于我市范围内使用年限20年以上,且存在住房质量、消防等安全隐患;使用功能不齐全;配套设施不完善等情况之一的老旧住宅区。

  对于使用年限不足20年,按照《危险房屋鉴定标准》(JGJ125-2016)鉴定危房等级为D级的住宅区,经区政府(含新区管理机构)批准,可以纳入棚户区改造政策适用范围。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们