深圳举行全市科技工作者代表座谈会

2018年05月31日08:32  来源:深圳特区报
 
原标题:以实干创造出更多一流成果

  深圳全市科技工作者代表座谈会5月30日在五洲宾馆举行。深圳市委常委、统战部长林洁出席会议并表示,希望广大科技工作者坚守科研理想,努力以实干创造出更多一流成果,助力深圳加快建成现代化国际化创新型城市和国际科技产业创新中心。

  市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,副市长高自民参加活动。

  本次座谈会是2018年“全国科技工作者日”深圳系列活动之一。会上,贺建奎、孟鸿、陈宁、王红欣等25位来自高校、科研院所、科技企业、新型研发机构的科技工作者代表结合自身在深圳创新创业的实践,就如何优化深圳营商环境,率先建设社会主义现代化先行区,成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市,以及如何树立新时代特区科技工作者的使命担当、弘扬特区科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功等话题展开讨论,并从进一步加快人才引进和培养、加大科技科普投入等方面提出了具体的意见建议。

  林洁对广大科技工作者的辛勤工作给予充分肯定。她表示,要牢记使命,凝心聚力,努力加快国际科技产业创新中心建设;要不畏艰辛,攻坚克难,努力实现核心技术跨越发展;要紧抓需求,发挥优势,努力在经济社会发展主战场建功立业;要锐意改革,保护创新,努力营造全国最优科技创新环境;要脚踏实地,努力耕耘,努力创造一流成果、作出一流贡献。

  高自民表示,市政府将一如既往地为广大科技工作者提供优质高效的服务,让一流的科学家和创新人才全身心投入科技创新,为广大科技工作者创新创业提供更广阔的舞台和空间。希望广大科技工作者继续发扬求真务实、敢于创新的精神,为提升深圳科技创新和技术核心竞争力作出新的更大贡献。(记者 周元春 闻坤)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们