张继科三连胜粉丝吼声大 记者不得不带耳塞

2018年05月31日09:01  来源:深圳特区报
 
原标题:“他迷妹的吼声令人难忘”

迷妹们的热情比天气更火热。

张继科专注地比赛中。

  方博和萨姆索诺夫资格赛出局,刘诗雯因伤退赛……在中国乒乓球公开赛进入正赛之前,资格赛的新闻已经不少,但真正的热点,只有张继科。

  继首日顺利闯过首轮淘汰赛后,在5月30日进行的2018中国乒乓球公开赛资格赛中,张继科先是在第二轮以4∶1击败韩国的金民赫,然后又在第三轮以4∶1战胜尼日利亚的阿鲁纳,顺利挺进正赛。比张继科赢球更受媒体关注的,是他出场所引发的热度,“我永远都记得他迷妹的吼声有多大!”一个现场记者表示,只有张继科出场,看台上才会有这样大的阵仗。

  迷妹才是真“藏獒”

  张继科的两次出场,球台上波澜不惊,但看台上迷妹们的吼声,几乎能掀翻宝安体育馆的屋顶。“解说张继科的比赛,我完全听不到自己的声音。”深圳电视台体育频道解说员对张继科比赛现场的评价,很有画面感。

  张继科的第二轮资格赛上午10点50分开始,上千迷妹不到10点就带上或自制或统一订制的各种助威神器,守在了宝安体育馆的看台上。

  “他打球不讲理,像藏獒,老虎都不怕。”因为刘国梁曾经的这句评价,让“藏獒”成为了迷妹们对张继科的爱称,但其实,等到张继科出场,迷妹们的表现才像真正的“藏獒”。“幸好我带了耳塞。”一个常年跑乒乓的记者告诉同行,采访经验很重要。

  虽然迷妹的阵仗能翻天,但打球时的张继科并不太搭理这些迷妹,任你风起云涌,我自岿然不动,这却反而让迷妹们更加兴奋:“哇!好MAN啊!”简单直白的一句话,把迷妹和人到中年的记者间,划下了一道深深的代沟。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们