吉林省卫计委携手腾讯共建“互联网+医疗”标杆

2018年05月31日17:43  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月31日电(陈育柱)5月30日,吉林省卫生和计划生育委员会与腾讯正式签订战略合作框架协议。双方将进行深度合作,共同打造“互联网+医疗”全国新标杆。

  根据协议,吉林省卫计委将携手腾讯,建设面向居民的卫生健康大数据平台,发放居民电子健康虚拟卡,打通碎片化就医链条,推进家庭医生签约服务智能化建设与应用,开展智能医学影像识别以及多种医疗健康场景下的智能技术应用。

  腾讯还将与吉林省卫计委开展信息安全领域的合作,为其提供定制化的医疗安全体系建设与保障方案,在业务和数据安全评估、态势感知和应急保护等方面建立联合工作机制,共同打造医疗信息安全的行业标杆。

       吉林省委副书记、省长景俊海,腾讯董事局主席兼首席执行官马化腾一同出席并见证双方签约仪式。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们