深圳儿童戏剧节开幕 18场好戏伴你过暑假

2018年06月01日08:31  来源:深圳商报
 
原标题:18场好戏伴你过暑假

  5月31日,2018第七届深圳儿童戏剧节公益门票首发式在深圳市翠竹外国语实验学校举行。暑假期间,将有中国儿童艺术剧院等10个儿童戏剧团体带来共18场次优秀剧目公益演出。6月1日开始,市民登录“中国童话节”公众微信号即可预订门票。

  18场次公益演出将在各区上演

  2018第七届深圳儿童戏剧节由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市教育局、深圳市妇女联合会共同主办,深圳市童话艺术团承办,从7月14日持续至8月19日,历时37天。中国儿童艺术剧院等10个儿童戏剧团体将带来共18场次优秀剧目公益演出,在深圳各区上演。此外,除了优秀剧目展演,还有一系列丰富多彩的活动围绕着戏剧展开,包括儿童戏剧专家讲座、儿童戏剧编导培训班、演员见面会、美国百老汇戏剧夏令营、戏剧研讨会等主题活动。届时少儿戏迷们将有机会聆听戏剧大师授课,近距离接触戏剧表演艺术,全方位了解戏剧、参与戏剧,在戏剧中度过美好的假期。

  本届戏剧节期间,中国儿童艺术剧院将带来儿童剧《国王在姆咪谷》,广东省木偶艺术剧院有限公司将带来大型童话音乐人偶剧《再见灰姑娘》,深圳市童话艺术团将奉上百老汇音乐剧《小飞侠彼得潘》,北京缤纷无限儿童艺术剧团将演出儿童剧《锛儿头小辫儿之疯狂的唐诗》,此外还有原创童话剧《垃圾总动员》、大型少儿历史舞台剧《杨门女将》、童话音乐剧《卖火柴的小女孩》等精彩剧目。值得一提的是,由深圳市童话艺术团演出的百老汇音乐剧《小飞侠彼得潘》,由美国百老汇著名编导Jamie亲自率领导演团队来深执导,深圳本土少儿出演,将呈现给鹏城少儿精彩的视听享受,感受百老汇音乐剧的魅力。

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们