一场降雨 驱走深圳持续13天的高温

2018年06月02日08:40  来源:深圳商报
 
原标题:一场降雨 驱走高温

深圳持续13天发布高温黄色预警信号。图为深圳上空呈现云蒸霞蔚的壮丽景观。 深圳商报记者 施平 摄

  6月1日午后,深圳市部分地区出现强雷雨,局地记录到大雨和暴雨,最大雨量出现在观湖街道圳横坑站,为73.9毫米。市气象台发布雷电黄色、暴雨黄色预警信号,下午3时前后降雨趋于结束,雷电、暴雨预警信号取消。受降雨过程影响,深圳市高温天气缓解,市气象台于下午2时左右取消了持续13天的高温黄色预警信号。

  市气象台预测:6月2日~3日,我市多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,最低气温26℃左右,最高气温31℃~32℃;4~5日云量增多,有间歇性阵雨;展望下周中后期,南海可能有热带气旋生成并进入我市500公里范围内,降雨趋于频密,市气象台将密切关注。

  市气象台提醒市民,酷热天气有所缓解,但天气依然炎热,注意防暑降温。天气趋于不稳定,注意防范雷电、大风和强降雨。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们