首届深圳收藏文化月开幕

2018年06月03日11:53  来源:深圳特区报
 
原标题:首届深圳收藏文化月开幕

  6月2日,首届深圳收藏文化月活动在南山博物馆开幕,收藏珍品展、高层论坛、免费文物鉴定等多项活动将为市民带来一场收藏文化盛宴,该活动将持续至7月28日。

  收藏文化月活动由深圳市收藏协会承办,包括“汲古藏今”——深圳收藏文化月系列展览(2018)、第十七届全国民间收藏文化(深圳)高层论坛和“一带一路”非国有博物馆合作发展论坛三个部分。展览活动展出陶瓷、铜镜、佛像三个系列的藏品共400余套/件,全部由深圳民间收藏家提供,并经过文博系统专家严格审查,藏品内容、质量等方面堪称上乘。第十七届全国民间收藏文化(深圳)高层论坛和“一带一路”非国有博物馆合作发展论坛同日召开,来自全国各省市收藏协会的代表和全国非国有博物馆的代表,共同探讨民间收藏和非国有博物馆的现状与未来发展方向。(记者 沈勇)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们