深圳光明警民脱口秀普及安全防范知识

2018年06月03日12:28  来源:深圳特区报
 
原标题:光明警民脱口秀普及安全防范知识

  日前,深圳市公安局光明分局“2018光明警民脱口秀”在光明高级中学迎来首秀。本场活动以勇敢说“不”为主题,光明公安民警和深圳广电主持人在现场同台开讲,通过脱口秀表演的形式,将“校园霸凌”、“伪毒品”、“未成年人猥亵”等校园安全知识向学生进行宣讲。

  活动中,主持人将各类校园安全的现实案例融入到脱口秀表演中,而民警则适时从安全防范及法律规定的角度向同学们进行讲解,活动中还穿插着BBOX、学生表演、互动问答等环节,现场气氛轻松热烈,宣传活动寓教于乐,让校园内的同学、老师在放松之余,掌握了更多的校园安全知识,进一步推进了对校园安全问题的预防、警示和宣传工作。

  据了解,“2018光明警民脱口秀”是由深圳市公安局光明分局联合马田办事处等共同打造的以“更接地气的普及安全防范知识”为目的的系列公益脱口秀活动,接下来将在辖区各个办事处举办不同主题的脱口秀活动。(记者 关万学 通讯员 黄马轩)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们