深圳5月份暂扣共享单车过万

2018年06月04日08:18  来源:深圳商报
 
原标题:5月份暂扣共享单车过万

图为执法人员正在清理占道自行车。 深圳商报记者 廖万育 通讯员 江卡 摄

  深圳将集中半年时间,在全市范围内持续开展人行道净化行动。记者日前从市城管局监察支队了解到,截至5月31日,全市共净化人行道3360公里。5月份全市一共清理409辆占道“僵尸车”,暂扣10538辆共享单车。

  今年3月底,深圳市城管局发出关于开展人行道净化行动的通知,提出要集中半年时间,在全市开展人行道净化行动。通知列出了净化行动的工作重点,包括整治报刊亭、清理各种废弃和占道设施、整治共享单车、整治占道停车和“僵尸车”、整治占道经营等11项内容。

  整个行动分三个阶段,4月份在各街道分别选取3条人行道作为第一阶段整治对象,打造成示范点;5月至9月为全面整治阶段,计划通过5个月时间,彻底净化全市人行道;9月30日以后进入长效管理阶段,巩固取得的成效。

  截至5月31日,全市共净化人行道3360公里,清理违规和废弃占道设施近2000个,清理违规户外广告4000多块,整治报刊亭100多个。(记者 文灿 通讯员 江卡)

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们