中国基因生命科学体验馆吸引众多深圳市民和学生参观体验

2018年06月04日08:20  来源:人民网-深圳频道
 

认识人类起源。陈育柱 摄

阅读“生命天书”。陈育柱 摄

了解基因测序仪。陈育柱 摄

  人民网深圳6月4日电(陈育柱)191本“生命天书”、“祖孙三代”基因测序仪……6月3日,位于深圳龙岗坂田云里智能园内的中国基因生命科学体验馆吸引众多深圳市民和中小学生前来参观和体验。

   中国基因生命科学体验馆由中国基因技术公司与美国麻省大学医学院耗资3000多万元打造,采用高科技手段揭秘生命奥秘,并以大量详细的数字和真实的案例,普及基因测序解读和细胞存储知识。该体验馆于2018年3月正式开馆,免费对中小学生及普通市民进行现代生命科学知识技术普及教育。

   当天,前往参观的爱兴兰艺术中心的小朋友们说,通过身临其境的体验,了解到了基因科技可以攻克罕见病、癌症等疑难杂症,将来还可以延长人类的寿命。

   中国基因生命科学体验馆负责人表示,生命科学体验馆是面向社会开放的科普中心,欢迎有兴趣的市民和社会组织预约参观。

(责编:陈育柱、王星)