深圳部九窝受纳场二期正式关停 或变身市政公园

2018年06月04日08:21  来源:深圳特区报
 
原标题:部九窝受纳场二期正式关停

  堵车、噪音、尘土飞扬……这些长期困扰深圳龙华中心区福龙路附近居民的“老大难”问题将得到解决。深圳市住建局等部门日前给市人大代表的建议答复透露,部九窝受纳场二期已正式启动封场工作,这个曾经黄沙漫天的渣土山,初步计划规划成为以鲜花为主题的市政公园。

  龙华中心区建受纳场困扰周边居民

  2008年,为了处理轨道交通二期地下挖掘工程产生的大量泥土,市有关部门在羊台山的一侧、南山和宝安交界处建设部九窝受纳场。短短几年,这个受纳场的容量接近极限。2013年,为了满足地铁三期建设的需要,部九窝受纳场二期动工。

  然而,随着城市的发展,原本还较为偏远的部九窝逐渐成为龙华的中心区域,这里距离深圳北站仅5分钟车程,越来越多的楼盘在附近拔地而起。受纳场的存在,每天数千辆泥头车的进出,严重影响了周边居民的生活。扬尘、噪音污染和堵车的投诉一直不断。

  特别是部九窝受纳场自二期工程启动以来,就一直备受争议。每年市两会期间,都有人大代表或政协委员建议撤销该受纳场,同时部九窝受纳场的安全问题也成为社会关注的焦点。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们