《动物世界》《爵迹2》《我不是药神》《爱情公寓》暑期档哪部大片是你的心头好?

2018年06月04日08:39  来源:广州日报
 
原标题:大片林立 哪部是你的心头好?

  《动物世界》剧照

  《幸福马上来》剧照

  许晴

  《我不是药神》剧照

  《超人总动员2》剧照

  《金蝉脱壳2》剧照

  今年电影暑期档堪称大年,一批大片接踵登场:本月主要为进口大片,七、八月则主要集中在国产电影。姜文、徐克、张艺谋多位大导演新作扎堆,又有开心麻花、黄渤、徐峥、冯巩等来自不同时代的喜剧代表人物带来新作,各具优势。不过,遇上世界杯,在“撞档”的情况下,今年暑期档影市会受到多大的影响,则依然有待观察。

  策划:徐晖 文:广州日报全媒体记者 黄岸

  撞期世界杯

  票房料难超越去年

  由于《复仇者联盟3》的加入,今年5月电影市场总票房收入43.18亿元,同比上涨11.06%,月度冠军《复仇者联盟3》单片的产出为21.97亿元,占据5月大盘半壁江山。

  而紧接着,电影市场将迎来全年票房的大票仓——暑期档。据猫眼电影数据,近5年来暑期档的票房产出均超过全年总票房的25%,去年因为大热电影《战狼2》创下电影史的票房新高,所以暑期档票房占比更是高达29.29%。

  与去年相比,今年暑期档大片林立,类型、题材更为丰富,拥有“黑马相”的不少,总体质量更是大有超越去年之势。然而,《战狼2》的票房奇迹恐怕难以复制,再加上世界杯来袭,多少会对影市有所影响。所以,今年暑期档持续三个月的票房总收入想要超过去年,难度不小。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们