汪明荃将在广州开个人演唱会

2018年06月04日10:04  来源:广州日报
 
原标题:入行51年, 不忘初心时刻准备

  汪明荃首次来广州开个唱。

  汪明荃

  香港实力派资深女艺人汪明荃(阿姐)去年庆祝入行50周年,于去年8月在香港红磡体育馆举行 “汪明荃50周年The Timeless Concert”,并在红馆庆祝了自己的70岁生日。本月30日,“The Timeless Concert”将登陆中山纪念堂。

  《万水千山总是情》《京华春梦》《勇敢的中国人》……虽然大家对汪明荃的电视剧、歌曲都很熟悉,但此次却是她第一次在广州开个人演唱会。日前,汪明荃接受了广州日报全媒体记者的专访。

  入行51年首次在内地开个唱

  “时刻在准备演出, 这是我交给观众的一份成绩单”

  汪明荃1967年以第一名的成绩毕业于丽的映声艺员训练班,从此进入电视行业。《万水千山总是情》《京华春梦》《创世纪》……她的电视作品成为不少人的青春记忆,《万水千山总是情》主题曲更是很多内地人学会的第一首粤语歌。广州观众对汪明荃很熟悉,不过,这次才算是她首度在内地、在广州开个人演唱会。

  广州日报:《万水千山总是情》是不少60后、70后以及80后心目中的经典。此次演唱会,会演唱哪些经典曲目?

  汪明荃:我记得上世纪80年代内地电视台的节目,很少有唱广东歌的。《万水千山总是情》这首歌,很多地方的观众都在唱。这差不多是很多中国人都会唱的一首粤语歌。不过,这么多年过去了,再唱这些歌自然也会加入自己的一些人生感悟,唱出来的味道肯定不一样。这次演唱会演出时长两个小时,我会带来很多经典歌曲,《万水千山总是情》《热咖啡》《勇敢的中国人》《Pink Lady》《千王之王》……有些是单曲,有些是串烧。

  广州日报:广州观众对你很熟悉了,但其实这是你第一次来广州开个唱?

  汪明荃:确实。其实我1984年就来过中山纪念堂,是一场晚会的压轴嘉宾。1987年我和罗文在天河体育中心举行了演唱会。不过从没自己做过主场,也从没在内地开过个唱。这次在广州开个唱,我很重视,希望观众能喜欢。

  广州日报:演唱会取名The Timeless Concert,有什么特殊的含义吗?

  汪明荃:Timeless的中文意思是永恒,没有时间和年龄的限制。51年见证了我对这个行业的坚持。演唱会是把我这51年来唱过的歌做过的事,分几个不同的阶段,配合不同的舞台背景、服装、舞蹈,向大家做一个汇报。这个演唱会对我而言有特殊的意义,因为不是每个人都像我这样有机会不间断地在舞台上演下来、唱下来,这也是我交给广大观众的一份成绩单。

  广州日报:为演唱会做准备,需要特别地训练气息和锻炼身体吗?

  汪明荃:我时时刻刻都在准备,因为机会就是给有准备的人,不是说要开演唱会了,才马上去锻炼身体、训练气息,这怎么来得及呢?我一直在准备,等一个演出的机会。

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们