《神奇马戏团》角逐金爵奖最佳动画片 7月27日登陆院线

2018年06月04日16:36  来源:新华网
 
原标题:《神奇马戏团》入围上影节 角逐金爵奖最佳动画片

  

  6月3日,第二十一届上海国际电影节组委会公布了本届金爵奖的入围名单。其中,动画电影《神奇马戏团》成功入围主竞赛单元,将参与“金爵奖最佳动画片”的角逐。

  《神奇马戏团》幕后团队由两大世界知名动画大师领衔,曾执导经典动画电影《花木兰》的托尼·班克罗夫特担纲导演,他曾荣获动画业最高荣誉——安妮奖最佳导演奖;卡特·古德里奇出任形象设计,《寻梦环游记》、《海底总动员》、《怪兽公司》、《怪物史莱克》等经典影片中的卡通形象均出自他手。两位大师带领近千人制作团队,用精益求精的工匠精神、耗时3年终将《神奇马戏团》制作完成。此外,该片还有艾米莉·布朗特、约翰·卡拉辛斯基、伊恩·麦克莱恩、西尔维斯特·史泰龙等知名演员强势加盟,几位演员配音时的神态和动作也被融入角色创作中,赋予了角色独特的标签。

  电影《神奇马戏团》讲述了从小由叔叔鲍勃带大的欧文在马戏团度过了快乐的童年时光、并在此邂逅了妻子乔伊,两人一起组成了幸福的家庭。然而鲍勃的意外去世却打破了欧文的平静生活,马戏团表演场化为灰烬、叔叔霍勒肖来抢夺继承权、小丑红鼻头拿出了“绝对不能吃”的动物饼干,一段围绕着家庭与亲情、奇幻与梦想的故事就此展开,向观众传达了珍惜家庭、勇敢追梦的积极主题。

  该片2D与3D版本将在7月27日同步登陆全国院线。

(责编:谢玄曦(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们