AsiaSecWest聚焦13个前沿议题

2018年06月04日17:16  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳6月4日电(陈育柱)6月6日,国际安全技术峰会—亚洲站(以下简称AsiaSecWest)将在香港开幕。组委会选定逻辑漏洞、沙盒原理、补丁优化等13个具有前瞻性、突破性的前沿议题亮相峰会。

  据了解,来自清华大学网络科学与网络空间研究院的段海新教授将作为特邀嘉宾亮相AsiaSecWest的舞台,介绍Web通信中的各种中间盒子存在的安全问题,包括注入广告或恶意内容、泄露用户隐私、缓存污染、大规模拒绝服务攻击等。

  来自腾讯安全联合实验室玄武实验室的安全研究员宋凯和秦策也将带来一个关乎亿万浏览器用户安全的议题分享——Chakra漏洞利用的最新研究成果。 

  值得一提的是,专注于手机软硬件漏洞研究的Security Research Labs首席科学家Karsten Nohl,也将带来一项最新报告,全面剖析安卓系统的不完整补丁。

  本届峰会,除了为全球信息安全技术爱好者带来含金量高的技术议题分享,腾讯安全联合实验室玄武实验室负责人于旸,与CanSecWest创始人Dragos Ruiu,将围绕如何打造全球网络信息安全技术交流平台,提升网络安全研究的技术成果转化等议题展开深入探讨。

(责编:陈育柱、王星)