王伟中在西藏林芝召开深圳援藏干部人才座谈会

2018年06月05日08:12  来源:深圳特区报
 
原标题:坚决打好精准脱贫攻坚战 勇当对口援藏工作尖兵

  6月3日晚,深圳市委书记王伟中在参加广东省党政代表团赴西藏自治区对接对口支援工作期间,专门召开深圳援藏干部人才座谈会,听取对口支援察隅县和察隅农场工作情况汇报。王伟中向深圳全体援藏干部人才表示亲切慰问,勉励大家要全面落实习近平总书记关于西藏工作以及对口支援工作的一系列重要指示要求,按照中央、省的部署,以高度的责任感和使命感,用心用情用功抓好抓实援藏工作,坚决打好精准脱贫攻坚战,勇当对口援藏工作尖兵。

  王伟中对深圳第八批援藏工作组所取得的工作成绩表示充分肯定,对广大援藏干部人才的付出和奉献表示感谢。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示要求和治边稳藏重要战略思想,认真落实中央第六次西藏工作座谈会和东西部扶贫协作座谈会精神,按照广东省委省政府和西藏自治区党委政府的部署要求,真情融入、真心付出、真抓实干,扎实开展民生援藏、产业援藏、智力援藏等工作,加大精准帮扶力度,帮助察隅县和察隅农场全面打赢脱贫攻坚战。

  王伟中强调,全市各级各部门要高度重视援藏工作,始终把对口援藏作为重大政治任务和分内之事抓实抓好,及时协调援藏工作中遇到的难题,千方百计帮助解决援藏干部人才及家属的实际困难,把组织对援藏干部人才的关心落到实处,真正当好援藏工作组的强大后盾。

  王伟中勉励全体援藏干部人才不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明维护祖国统一、民族团结、社会稳定;要扑下身子、求真务实,强化为党为国分忧的特区担当,落实先富帮后富的特区责任,发扬艰苦奋斗的特区传统,把特区干部好的作风带到脱贫攻坚一线,勇当对口支援西藏工作的尖兵。他特别叮嘱援藏干部人才要注意健康,注意安全,既把思想锤炼好,又把身体锻炼强,出色完成好援藏任务。(首席记者 綦伟 深圳报业集团驻西藏察隅记者 齐洁爽)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们