深圳48个高考考点6月6日下午开放

2018年06月05日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:全市48个考点6日下午开放

6月4日,深圳市第二实验学校高三师生备战高考。 深圳特区报记者 程海昆 摄

  2018年高考开考在即,记者6月4日从深圳市招考办获悉,6日下午4点到5点半,全市48个高考考点向考生开放,考生可提前进入考点“踩点”,熟悉考试环境。资深高三教师提醒考生,到考场踩点非常重要,切忌走马观花,要做到心中有数。

  踩点时沿着赴考路线走一遍

  深大附中高三年级组长向建新老师表示,踩点的时间和精力不可省,不可由家长代劳,更忌走马观花,需要做到几个心中有数。首先是赴考路线和赴考时间要心中有数,最好准备两条路线,避免因堵车而造成迟到,考试当天,如果真的遇到交通堵塞,考生不要恐慌,最好的办法是找交警,出示《准考证》寻求帮助。

  向老师还建议,考生在前往考点“踩点”时,最好假想是去参加高考的,也就是说沿着赴考路线走一遍。算一算,从家到考场需要多长时间。今年6月7、8日都是正常工作日,车辆通行高峰时段预计为每天7∶30至9∶30,晚高峰预计提前到17∶00。为了不耽误考试,考生一定要掌握好时间,最好提前1小时出行,尽量错开出行高峰期到达考点。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们