携程网无证经营网约车被查处

2018年06月05日08:23  来源:深圳特区报
 
原标题:携程网无证经营网约车被查处

  深圳市交通运输委员会日前透露,将在全市开展网约车专项整治行动,以规范网约车经营。据记者了解,就在6月1日,携程网因未取得网约车经营许可证却在深从事网约车经营而被查处。

  据执法支队相关负责人介绍, 5月31日上午,市交委召开了网约车平台规范化经营整顿工作会议,敦促各网约车平台依法规范经营,清理不合格车辆及人员,进一步规范深圳网约车市场秩序。要求各平台禁止接纳未经许可的车辆、人员参与网约车经营。即日起,执法支队将集中力量开展专项整治行动,加强机场、高铁站、口岸等重点区域的稽查力度,对违规车辆、人员进行查处,综合利用多种法律手段追究相关网约车平台的责任。

  记者了解到,此次专项整治的重点,包括平台未取得《网络预约出租汽车经营许可证》擅自从事或者变相从事网约车经营活动;司机或车辆无证经营;线上显示与线下实际提供服务车辆、人员不一致等情况。市民如乘坐网约车,发现预约车辆、驾驶员未取得相关许可或者与实际到达车辆、人员不符等情况,可及时拨打12328进行举报。

  据执法支队通报,近期该支队在开展执法行动时,发现携程网在深有网约车经营业务,但此前尚未取得《网络预约出租汽车经营许可证》。6月1日,携程网负责网约车平台经营业务的上海华程国际旅行社有限公司负责人,按要求来到支队机动大队接受调查。经调查取证,执法人员认为,该公司未取得网约车经营许可证擅自从事网约车平台经营,已违反《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定,对其依法开具违法行为通知书,责令停止违法行为。(记者 徐兴东 通讯员 包宇峰)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们