《结爱》《上海女子图鉴》《东方华尔街》《忽而今夏》 网剧开启圈粉新姿势 

2018年06月05日08:30  来源:广州日报
 
原标题:情感表达要真挚,细节刻画要精准

  《东方华尔街》剧照

  《东方华尔街》:商战剧必须尊重观众智商

  《东方华尔街》是刘德华担任监制的首部网剧,观众期待较高。剧中,叶抱一(吴镇宇饰)和韦航(张孝全饰)是一对经济学专业的师徒,10年前,他们联手另外两人组成“金融护卫队”稳定市场,但很快剧情反转,他们关系破裂。叶抱一受上司之托请韦航回国炒股,但他又从中作梗,人物形象多变,于是,该剧作为一部商战剧,融合了复仇、个人成长等多种元素,足够有戏剧性。

  吴镇宇和张孝全的表演很有看头,前者的气质能使其很好地把握复杂任务,后者的爆发力也很有看点。他们演绎在面摊上吃馄饨面的一场戏都耐人寻味,前半段看似平静无波澜,实际上都在为后面做铺垫,每一句台词都是干货,并渗透人物性格,张孝全最后说:“我这次回来,就是要帮你买单的”,眼神含笑,但杀气毕露。对于吴镇宇的造型,许多人调侃说“与刘松仁很像”。

  该剧涉及金融业,一系列专有名词、股市分析都没有露怯,尊重了观众智商,还得到了经济学专家的认可。由于该剧就只有5集,快节奏也让部分观众表示“烧脑”,“信息量太大,一场戏都不能分神,否则就难以理解”。

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们