足贴变黑是在吸脂排毒?专家说不可能

2018年06月05日09:17  来源:科技日报
 
原标题:足贴变黑是在吸脂排毒?专家说不可能

  “夏天离不开空调、冷饮、凉菜和各种冰镇水果……汗排不出来,体内的湿气就会加重,导致肥胖水肿、出油长痘。湿气和毒素长期聚集脚底,阻碍身体血液循环及新陈代谢,因而引发各种疾病,这时候就需要我们把湿气及毒素从脚部排出来。”凭着这番乍听上去似乎很有点科学道理的言论,近一段时间足贴开始在微商和电商平台上“火”了起来。

  火爆朋友圈

  号称能吸出油脂和毒素

  足贴在大陆开始销售,可以追溯到10多年前。自称来自美国、日本,甚至泰国的各种产品一波一波地涌向我国。10年后,不仅日本的足贴在一线城市没有撤退,有的还进了超市。更多的国内品牌也在微商风起云涌的势头下,再度席卷朋友圈。

  一些足贴的包装上,有类似这样的字眼:睡前将足贴贴于足底对应穴位处或不适患处,起床后拿下。使用足贴后,袋中粉末吸出体内废油、废液等毒素而变成油黏状,并从白色变至褐色或黑褐色,这表明身体中毒素被排出。健康状况较差时,颜色较深。

  这不,郭女士就在朋友的推荐下,在网上买了100贴竹炭足贴。郭女士说,第一次使用足贴,上面有一层黑乎乎油一样的东西。这让她对足贴的疗效更加深信不疑。但是用了两个月后,体重却一斤都没减,而且用完的足贴还是那么黑。“难道我的体内真的有这么多的毒吗?” 郭女士疑惑不解,“足贴到底是不是像卖家宣传的那样能吸油排毒呢?”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们