深圳未来数日阵雨频密

2018年06月06日08:17  来源:深圳特区报
 
原标题:我市未来数日阵雨频密

  6月5日21时,广东省防总召开防御南海热带低压视频会商会。记者从深圳分会场了解到,今年第4号台风(热带风暴级)将是今年第一个登陆广东省的台风,预计6日早晨与深圳最近距离400公里,6-9日深圳阵雨频密,有间歇性强降雨和短时大风,累积雨量全市平均100-150毫米,局地200毫米以上。

  6月5日20时,今年第4号台风(热带风暴级)中心位于北纬19.7度,东经111.1度,距离深圳西南方441公里,中心附近最大风力18米/秒(8级)。未来台风将以10-15公里的时速向偏北方向移动,6日较大可能以热带风暴级(8-9级)在粤西沿海市县登陆,登陆后可能与目前在太平洋西北部生成的热带气旋发生双台风作用,7-9日在粤西附近回旋或摆动。

  市气象台于5日12时发布台风白色预警信号。若6日该台风加强为强热带风暴或进入深圳300公里范围内,市气象台将考虑发布台风蓝色预警信号,发布台风黄色预警信号的可能性较低。(记者 方胜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们