男骗子被揭穿后竟狂殴女乘客 其团伙41人被警方抓获

2018年06月06日08:30  来源:深圳晚报
 
原标题:林某阳诈骗被毛女士破坏后恼羞成怒,对其拳脚相加。 视频截图

林某阳诈骗被毛女士破坏后恼羞成怒,对其拳脚相加。 视频截图

   骗子穿戴斯文,拖着行李箱行骗,被揭穿后竟在地铁车厢内疯狂殴打女乘客。据监控画面显示,被打女乘客被多次踹倒在地毫无还手之力。好在警方及时发现,迅速赶到现场制服犯罪嫌疑人。深晚记者了解到,5月29日凌晨,深圳市公安局公交分局在深圳、安徽、重庆等9个地点同时展开收网行动,共抓获嫌疑人41名。

  骗子行骗被揭穿竟对女乘客拳打脚踢

  5月28日22时许,犯罪嫌疑人林某阳在福田地铁站台内伺机作案,他将目光对准了毛女士。“我是香港人,但是钱包忘记带了,现在想回香港,你能借我点钱吗?”林某阳对毛女士说。但毛女士非常警觉,听完后感觉他是骗子,便没有理会他。林某阳知诈骗无望,便和毛女士一起进入地铁车厢内。

  车辆开动后,林某阳又向另一名女士提出要借钱购买高铁票。见状,毛女士感到这名女士很可能会被骗,便走过去小声劝告,当场戳穿林某阳的诈骗行为。没想到这个举动引得林某阳恼羞成怒,竟然对毛女士拳脚相加。

  深晚记者从警方提供的监控视频中看到,林某阳上前先用手打了毛女士头部,等毛女士站起来后,又用脚连踹其身体,整个过程将近半分钟。殴打完毛女士后,林某阳准备逃走。刚踏出车厢就发现民警已在地铁站内等待着抓他。面对民警的询问,林某阳以为自己只是因打人被抓,却没想到深圳市公安局公交分局民警早已掌握他涉嫌多宗犯罪案件的罪行。

  据了解,今年3月,市公安局公交分局就已接到类似诈骗警情,并组成专案组展开调查。随着调查深入,警方发现这是一个专门在地铁站诈骗的犯罪团伙,并逐渐掌握了部分诈骗人员在深圳地铁沿线作案的基本情况和作案规律。而犯罪嫌疑人林某阳早已被警方锁定,并打算于5月29日凌晨统一实施抓捕行动,没想到抓捕前一天,林某阳就再次犯案,且手段极其恶劣。

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们