余额宝快速到账限额1万

2018年06月06日08:45  来源:深圳商报
 
原标题:余额宝快速到账限额1万

  6月6日零时起,支付宝旗下的余额宝转出到银行卡当日快速到账额度进行调整,从每日限额5万元调整为1万元。这是支付宝继2月1日起将余额宝调整为限时、限额后,今年再次修改针对客服服务的“游戏规则”。

  5月14日,支付宝在其客户端发出公告,宣布于6月6日零时起调整余额宝转出到银行卡的当日快速到账额度,建议客户按照页面额度提示操作,提前做好大额资金的转出安排,但转出到银行卡普通到账服务(下个交易日到账额度)及消费支付等均不受影响。

  据了解,余额宝转出到银行卡当日快速到账,是支付宝推出的一项增值服务,也是货币基金行业里较常见的一项服务。用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,且最快2小时内到账。

  业内人士表示,从公开数据看,余额宝户均金额仅为3000多元,相关调整对绝大部分用户没有影响。

  记者梳理发现,2018年以来,支付宝以“防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持稳健运行”“加强风险管控”为由,多次调整余额宝使用的“游戏规则”。比如,2月1日起,天弘基金管理公司先是“暂时”限制单个用户购买上限,关闭余额自动转入余额宝功能,限定每天申购总量上限为10万元,先到先得,购完为止。3月15日,“暂行”到期后,余额宝又延长了上述规则。

  “如果上午9时10分之前还没有顾得上将个人账户上的钱转入余额宝,基本上就得等到次日9时放开新一轮额度了。”用户谭女士告诉记者,今年余额宝多次调整服务规则后,她已经越来越少使用余额宝相关功能,感觉过去“随时随地”归集资金的便利性大打折扣。

  对此,支付宝方面回应称,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后所作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务。”

  记者留意到,5月4日起,余额宝接入博时、中欧基金公司旗下的两只货币基金,通过开放接入多只货币基金的方式,从整体上相对降低了单一货币基金集中度高和过快增长的风险压力。余额宝的宣传为“收益天天算”“收益更多选择”等,但需要客户进行余额宝服务升级。

  记者进行尝试后发现,升级后,客户原来在天弘基金里的资产,转入华安基金旗下,升级期间两天内的收益由现金红包补贴,升级后余额宝恢复“随时可转入,不限额度”的功能。(记者 秦兴梅)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们