世界名团伦敦交响乐团首次来深

2018年06月06日09:24  来源:深圳晚报
 
原标题:两场古典乐演出让人期待

君特·赫比希

  6月8日,指挥大师君特·赫比希执棒深圳交响乐团。6月10日,世界名团伦敦交响乐团首次来深。短短一周内,深圳乐迷将在家门口享受到古典盛宴的狂欢。

  87岁赫比希率队演绎经典

  作为赫尔曼·阿本德罗特、赫伯特·冯·卡拉扬和赫尔曼·舍尔兴三位音乐大师的徒弟,87岁的君特·赫比希在国际音乐界享有极高盛誉,尤其被赞“在高度诠释与精准度的掌控上和卡拉扬极为相似”。

  本次赫比希将执棒深圳交响乐团,带来《鹅妈妈》《奥伯龙》等作品。其中,《第一交响曲“春天”》无疑是他的拿手好戏,这部交响曲宛如一篇文学作品,流露出如诗般的美丽风情。

  本场音乐会的另一个亮点,是来自新加坡交响乐团的三位声部首席,单簧管演奏家马越、圆号演奏家韩小光、巴松管演奏家张晋民,与深交合作芬兰作曲家克鲁塞尔的《降B大调单簧管、圆号、巴松管交响协奏曲》。

(责编:谢玄曦(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们